Corona-Update: Neue Bestimmungen, DFB-Petition und Hygieneschutzkonzept

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

seit heute gelten nach Rücksprache mit dem LRA Landsberg neue Bestimmungen für die Sportanlage des FSV Eching.
Bitte seid versichert, dass wir mit den geltenden Regelungen absolut nicht glücklich sind, und wir bitten Euch deshalb, die Petition des DFB zu unterstützen: https://www.dfb.de/petition/

NEUE REGELUNGEN:

SPORT IM INNENBEREICH:
• Kontaktsport im Innenbereich ist weiterhin nicht zulässig.
• Für kontaktfreien Sport ist ein Testnachweis erforderlich.

SPORT IM AUSSENBEREICH:
• Kontaktfreier Sport ist in Gruppen von bis zu 10 Personen (unabhängig von der Anzahl der Hausstände) oder in Gruppen von bis zu 20 Kindern unter 14 Jahren erlaubt. Für kontaktfreien Sport ist kein Testnachweis erforderlich.
• Kontaktsport ist zulässig für max. 5 Personen über 14 Jahren aus max. 2 Hausständen, sofern diese über einen aktuellen Testnachweis verfügen
(Anmerkung: die zu diesen Hausständen gehörenden Kinder unter 14 Jahren bleiben für die Gesamtzahl außer Betracht).

Definition Tests: nachweislicher Test, d.h. POC-Antigentest oder ein vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Ergebnis. Der FSV kann und wird weder Selbsttests zur Verfügung stellen noch in vereinsinterner Verantwortung durchführen und/oder durchführen lassen. Selbsttests sind nicht Gegenstand der oben genannten zusätzlichen Öffnungsschritte.

Sollte ein Teilnehmer keinen nachweislichen Test vorlegen können, so hat dies zur Konsequenz:
• Indoor: keine Teilnahme am Kurs/Trainingseinheit
• Outdoor: keine Teilnahme am Kontaktsport

Die jeweilig autorisierten Personen – Trainer/ÜL/KL – sind entsprechend instruiert, die Kontaktdatenerfassung sowie den Testnachweis (wenn notwendig) zu dokumentieren.

Das Hygieneschutzkonzept des FSV wurde entsprechend angepasst und steht hier zur Verfügung: https://fsv-eching.de/vereinsordnung-und-satzung

Wir hoffen, dass wir bald über weitere Lockerungen berichten dürfen, und senden Euch Grüße
Die Vorstandschaft des FSV Eching