E1 mit gemischter Hallenbilanz

Im Januar und Februar nahmen unsere Nachwuchskickerinnen und –kicker der E1 an zwei Hallenturnieren teil. Los ging es als Ausrichter des REWE Hallen-Cups am 18. Januar. Trotz einer hoch motivierten und mit viel Einsatz kämpfenden Mannschaft erwies sich der FSV als zu guter Gastgeber und ließ den anderen Teilnehmern die vorderen Plätze. Herzlichen Dank an Armin Nerlich und Thomas Thieme, die uns als Schiedsrichter unterstützten, und bei allen Eltern, die sich mit Kuchen und beim Küchen- und Thekendienst mit großem Elan engagierten. Für das Organisatorische gilt unser herzlichster Dank Silke Bopp und Philipp Schmid.
Im Februar stand dann das Hallenturnier des SV Mammendorf an. Das von der Mannschaft klar formulierte Ziel war ein Podestplatz. Aber leider verschonte die Grippewelle auch unser Team nicht, weswegen wir nur mit einem reduzierten Kader und zwei Spielern der E2 anreisten. Das erste Spiel gewann unsere E1 dank einer hervorragenden Leistung unseres Torwarts gegen den TSV Geltendorf mit 3:2. Das zweite Spiel gegen den VSST Günzlhofen gewann sie mit 6:3. Nach nur 30 Sekunden lag Eching schon mit 1:0 in Führung. Dann begann das fröhliche Tore schießen bis zum 5:0. Eching schaltete dann aber einen Gang zurück, kassierte prompt drei Gegentore und erzielte selber nur noch eines. Nun ging es gegen den Gastgeber SV Mammendorf. In diesem Spiel konnten wir an die vorherige Höchstleistung nicht anknüpfen und wurden mit 0:2 vom Platz geschickt.
Das Halbfinale spielten wir gegen den SC Maisach. Nach einem raschen 0:3 Rückstand kamen wir auf 2:3 ran und vergaben dann noch zwei Riesenchancen. Nachdem nur noch wenige Sekunden zu spielen waren, setzten wir alles auf eine Karte und fingen uns prompt einen Konter ein. Das Spiel endete 2:4 für Maisach. Nach einer Kabinenpredigt wollte das Team nun das Spiel um Platz drei unbedingt gewinnen und den gewünschten Podestplatz erreichen. So kam es dann auch, das 3:2 gegen den FC Aich war reine Willenssache.
Vielen Dank an das komplette Team für den tollen Einsatz!