Echinger Volleyballmädels setzen Erfolgsserie fort

Nachdem sie vor zwei Wochen schon den Kreispokal der Altersklasse U18 gewonnen hatten, traten die gleichen jungen Spielerinnen des FSV Eching am vergangenen Wochenende in Esting an, um sich auch den U16-Kreispokal zu holen. Bei diesem Turnier startete der FSV Eching gleich mit zwei Mannschaften in zwei unterschiedlichen Gruppen. Die „Youngster“ des FSV Eching 1 belegten in der Gruppenrunde den dritten Platz und schlussendlich im Turnier den sechsten Platz – eine super Platzierung für die erste Teilnahme bei einem Kreisjugendpokal.

Die „Oldies“ des FSV Eching 2, die vor zwei Wochen den U18-Kreispokal gewonnen hatten, begannen die Gruppenrunde bravourös und gewannen ihre ersten beiden Spiele gegen den SV Haimhausen und TSG Maisach jeweils souverän in zwei Sätzen. Spannend wurde das Spiel gegen den Gastgeber, den SV Esting 1. Ihr Take-Off haben die Echingerinnen mit einer Aufschlagserie hingelegt, in der sie sich gleich die ersten 15 Punkte holten. So gewannen sie den ersten Satz auch mühelos mit 25:6. Den zweiten Satz gaben die Mädchen des FSV mit 19:25 ab. Trotz der Niederlage in einem Satz wurden die Ammersee-Girls Gruppenerste. Somit ging es in die Endrunde und dort zunächst gegen den SV Germering. Dank einer extrem starken Leistung gewannen die Mädels die zwei Sätze mit 25:8 und 25:7.

Nun ging es um den ersten Platz. Dieser wurde erneut gegen den SV Esting 1 ausgespielt, den Sieger der Gegengruppe. Ein aufregender erster Satz, beide Mannschaften auf Augenhöhe, die Spannung in der Halle erreichte ihren Höhepunkt. Schlussendlich gewannen ihn die Echinger Mädels mit viel Ehrgeiz mit 25:18. Im zweiten Satz hatten die Mädchen des SV Esting 1 etwas den Mut verloren, schlugen sich jedoch wacker. Doch schnell kristallisierte sich heraus, dass die Ammersee-Mädchen heute in Top-Verfassung und nicht zu schlagen waren. Sie gewannen auch den zweiten Satz mit 25:20 und damit den Kreispokal!

Die Freude war enorm, zumal sich die Mädels damit für den Bezirksjugendpokal qualifiziert haben, der am 21./22.März 2020 ausgespielt wird. Ebenfalls qualifiziert haben sich SV Esting 1, ESV Neuaubing sowie SV Germering. Wir wünschen unseren Mädels und natürlich auch allen weiteren Mannschaften viel Glück!