Update – Öffnung der FSV-Sportanlage – Neue Beschlüsse

Liebe Mitglieder und Freunde des FSV,

leider wurden unsere Hoffnungen, mit einer Stabilität der Inzidenzzahlen weitere Öffnungsmöglichkeiten im Sport und auf unserer Sportanlage zu erreichen, nicht erfüllt.

In der Bund-Länder-Konferenz haben die Ministerpräsident*innen gemeinsam mit der Bundeskanzlerin beschlossen, den Lockdown bis mindestens 18. April 2021 zu verlängern. Weitere Lockerungen, wie im vierten Öffnungsschritt des Stufenplanes zunächst vorgesehen, wird es bis zum 12. April 2021 nicht geben. Für den Outdoor-Bereich in Bayern bedeutet das, dass bis auf Weiteres die seit dem 8. März gültigen Regelungen unverändert gelten. Entscheidend sind die jeweils aktuellen 7-Tages-Inzidenzwerte des Landkreises.

Basierend auf der aktuellen 7-Tages-Inzidenz im Landkreis LL bedeutet dies für den FSV Eching, dass kontaktloses Training in definierten und limitierten Gruppengrößen unter Anleitung autorisierter Trainer/Übungsleiter unter freiem Himmel und unter Wahrung des Mindestabstandes möglich ist. Dies betrifft beim FSV konkret die Sportarten Fußball, Stockschießen und Beach-Volleyball unter Berücksichtigung der lt. letzter Veröffentlichung bekannten Voraussetzungen. Weitere Details bei Veränderungen der Inzidenzzahlen sowie damit verbundene Änderungen können unter www.bfv.de/news/corona/2021/03/bund-lander-konferenz-reaktion-von-keller-und-koch nachgeschaut werden.

Konsequenterweise müssen nach wie vor sowohl das Sportgelände für jeglichen weiteren Freizeit- und Privatsportbetrieb als auch alle Indoor-Einrichtungen wie Sporthalle, Gymnastikraum, Duschen, Umkleiden gesperrt bleiben. Die Toilette in der Halle kann genutzt werden.

Sollten die Maßnahmen des Hygieneschutzkonzepts (aktualisiert auf unserer Website einzusehen) nicht eingehalten werden, behält sich der Verein vor, den eingeschränkten, kontaktfreien Trainingsbetrieb wieder einzustellen.

Wir halten Euch über die nächsten Schritte natürlich auf dem Laufenden und verbleiben bis dahin mit den besten Wünschen für ein dennoch frohes Osterfest

Die Vorstandschaft des FSV Eching am Ammersee