Der FSV hat sich für seine Sponsoren kürzlich etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Frei nach dem Motto „mit Sponsoren bei Sponsoren“ organisierten wir eine exklusive Führung durch die Produktionsstätte der Bäckerei & Konditorei Kasprowicz in Pähl. Julian Kasprowicz nahm sich dabei ausführlich Zeit, unseren anwesenden Partnern zahlreiche Fragen zu beantworten und die einzelnen Produktionsschritte zu erläutern: Anlieferung der Rohstoffe (Mehl, Eier, Gesäme etc.), Weiterverarbeitung zu Teig, extralange Teigführung (Gehzeit) von bis zu 24 Stunden, portionieren, kneten, rollen, backen und Auslieferung der fertigen Produkte an die 21 Filialen. Für die Teilnehmer unseres Ausflugs blieb es nicht beim Anschauen der köstlichen Backwaren, denn zum Abschluss konnte im Café Brotschau die breite Vielfalt an Semmeln und Brezn probiert werden – in Kombination mit deftigen Leckereien, die freundlicherweise Gerd und Martin Neugebauer von der Metzgerei Schreyegg aus Windach mitgebracht hatten.
Wir bedanken uns herzlich bei Julian für diese engagierte, hochinformative und im wahrsten Sinne des Wortes „köstliche“ Führung. Neben der unglaublichen Leidenschaft, die Du offensichtlich für Deinen Beruf und Deinen Betrieb pflegst, hat uns besonders beeindruckt, wie überzeugend Ihr die Themen Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität (Lieferanten) lebt und in Pionierarbeit immer weiter vorantreibt – absolut im Trend der Zeit und wegweisend für das Bäckerhandwerk. Jeder der Teilnehmer sieht dank Dir sein „täglich Brot“ nun mit ganz anderen Augen.