Der diesjährige Ausflug führte die Abteilung Stockschützen des FSV nach Pilsen. Mit 25 Personen fuhren wir nach kurzem Boxenstopp an der Sporthalle zur Versorgung mit frischem Leberkas und Getränken am Morgen des 15. September los. Durch rege Gespräche und ein brennendes Watt-Match verging die Zeit wie im Flug. Nach Ankunft im Hotel Courtyard by Marriot in Pilsen klang der Abend entspannt bei gutem Essen und einem (oder zwei) legendären ungefilterten Glas Pilsner Urquell aus.
Der Samstag begann mit einer Stadtführung bei schönstem Wetter. Reiseleiterin Lucy erläuterte viele interessante Dinge über die Stadt Pilsen und ihre Kultur. Nachfolgend fanden wir uns im Brauereikeller-Restaurant „Na Spilce“ zum 3‑Gang-Mittagsmenü ein. Nach dem Essen ging es weiter mit der Führung durch die Brauerei „Pilsner Urquell“. Besichtigt wurden unter anderem Brauereikellerräume und die Abfüllanlage, in der es aus riesigen Lagerfässern frisch-gezapftes Pilsner Urquell zur Verkostung gab. Im Anschluss an die Führung traf sich die Gruppe abends im Restaurant „Comix“, einer modernen Lokalität mit offenem Küchen-Konzept. Der Abend verlief sich dann in mehreren typischen Pilsener Bars und Kneipen.
Nach dem Sonntagsfrühstück traten wir die Heimreise mit Zwischenstopp in Regensburg an. Nach Besichtigung der Innenstadt genehmigten wir uns ein Essen im Biergarten an der schönen Donau. Mit einem Eis auf die Hand ging es wieder Richtung Bus und Heim.